Полный курс партнёрских отношений. Психодинамическая (терапевтическая) группа. Сезон 2022/2023 г.

Партнерские отношения - это отношения равных в своих различиях людей, общая цель которых - любовь.

Партнерские отношения

Равноправные отношения являются эталоном, к которому стремятся все больше людей. Но как их построить, если мы все обладаем разными психологическими, физиологическими, экономическими и интеллектуальными возможностями и ресурсами? По каким правилам строить партнёрские отношения, если мы придерживаемся абсолютно разных представлений об «Идеальной Семье», транслируемых нам представителями родительской семьи, государства, церкви, активистами феминистических или консервативных движений?

Группа дает возможность разобраться во всех этих вопросах в безопасных условиях и затем практиковать новые наработки в реальной жизни, обсуждать результаты с соратниками, находить новые варианты разрешения возникающих сложностей.

На «Полном курсе партнёрских отношений мы будем искать и создавать ответы на вопросы, обозначенные выше, экспериментировать с построением новых форм отношений,  избавляться от психологических ограничений и зажимов,  ограничивающих наши возможности творчества в отношениях, получая удовольствие, удовлетворение и счастье. Возможно, кому-то будет достаточно просто покоя.

Второй сезон «Полного курса партнёрских отношений» будет проходить с сентября 2022 по июнь 2023 года. За это время мы планируем основательно разобраться с базовыми вопросами, возникающими при построении партнерских отношений:

  • Как выбрать партнёра? Стоит ли выбирать партнера временно или на всю жизнь. Осознавание существующей стратегии выбора;
  • Условный контракт как основа партнёрских отношений: как заключать, трансформировать на различных этапах отношений, что делать в случае нарушения и т.д.;
  • Любовь и стадии ее проживания в долгосрочных отношениях;
  • Сексуальные отношения: как, сколько, когда и с кем. Осознаем свои потребности, работаем над предъявлением партнеру и удовлетворением;
  • Поддержка в партнёрских отношениях: какой поддержки мы хотим, как поддерживать партнера, если мы этого не умеем делать, что делать, если партнер не может нас поддержать;
  • Эмоциональное напряжение в отношениях: до каких границ и надо ли терпеть, о чем сигнализирует и что делать;
  • Конфликты в отношениях: их функции, о чем сигнализируют, конструктивное разрешение;
  • Деньги в отношениях, общий и личный бюджет, разнообразие подходов. Экономические основы партнерских отношений;
  • Неврозы партнёров: как  распознать на ранних стадиях, как неврозы будут влиять на вашу жизнь, можно ли от них избавиться и как с ними жить;
  • Вопросы, возникающие в процессе работы группы (последнее в списке, но с высоким приоритетом в выборе направления движения группы).

 

Формат группы:

Группа будет проходить по средам 1 раз в 2 недели в 18:30 - 21:30.

Количество участников - 10 - 14 человек.

Стоимость одной сессии - 90 BYN по курсу. 

Участию группы будет предшествовать собеседование с предполагаемыми участниками.

 

Группа будет проходить в формате групповой динамики:

Начинаться и заканчиваться групповым шерингом (каждый участник сообщает свое состояние и запрос на группу вначале, в конце делится изменением своего состояния и инсайтами, полученными на группе). Основные события в группе разворачиваются вокруг запросов участников и экспериментов, организуемых для удовлетворения этих запросов, а также базовых вопросов, обозначенных выше.

 

Ведущие:

Андрей Мирошниченко - гештальт-терапевт, кандидат философских наук, профессиональный коуч ICU, автор множества статей, посвященных развитию партнерских отношений. Опыт практики психологического консультирования более 7 лет.

 

Анна Тузова – аккредитованный гештальт-терапевт, психолог, НЛП мастер. Биолог, старший научный сотрудник «Белорусской медицинской академии последипломного образования», аспирантура по специальности «Эндокринология». Сфера научных интересов: диагностические технологии в тироидологии, заболевания щитовидной железы различной природы, в том числе психогенные, избыточный вес и метаболические нарушения в разных возрастных группах населения, диабетология, моногенные и полигенные эндокринные заболевания. Стажировалась по молекулярной биологии в Нагасакском университете (Япония). Последипломное образование в области диабетологии на курсах Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета. Автор и соавтор более 40 публикаций, 3 инструкции на метод, 2 патентов.

Опыт практики психологического консультирования – 6 лет.

 

Если вас заинтересовало участие в этой группе, пишите или звоните:

Андрей: WhatsApp, Telegram, Viber: +37529 7660618

Анна: Telegram: + 37529 1688899