Представим себе ситуацию. Вы знакомитесь в тиндере с прекрасным мачо, в первое же свидание посещаете его гнездо, которое по своей чистоте напоминает пятизвездочную гостиницу, на его двухместной кровати не хватает разве что лебедей из полотенец. К вашим услугам заранее подготовленные ванные принадлежности, включая одноразовую зубную щётку, кучу презервативов и т.д. Короче, часть тиндерного набора в вашей сумочке будет не востребовано. Это, конечно, здорово, но наводит на привычную мысль, что как до, так и после вас здесь будет много достойных внимания девушек.
Но ладно, это история про первое свидание. А теперь представим, что ваши отношения длятся много месяцев. Рано или поздно, через 5-6 партнёров ваши отношения схематизируются. Типа того: взаимная симпатия (как это называется в тиндере?), быстрое свидание и оценка друг друга по ключевым критериям, много разговоров, роман с коротким преконтактом и разнообразным сексом, съезд и начало необременительного быта, знакомство с долгосрочными стратегическими планами друг друга, которые давно начали реализовываться и будут продолжать реализовываться дальше и которые не согласуются с вашими планами, охлаждение, новый проект на работе, командировка и новая встреча там с другим человеком через тиндер чисто ради того, чтобы скоротать вечер, расставание...
Это почти идеальные отношения, о которых нам рассказывают психологи. ;) Границы простроены, цикл отношений технологизирован, время ограничено и эффективно тратится, партнёрство осознано и проговорено. И в этом идеальном партнёрстве вы и хороните любовь и шанс на отношения, которые делают вас кем-то большим, чем до них.
В чем здесь опасность? В том, что за партнёрство вы прячете страх пойти на риск, зайти за угол и напороться на неизвестное. Неизвестное делает нас уязвимыми, хрупкими и беззащитными. А мы такое проходили и помним боль, которая становится сильнее, когда бьют по неприкрытому. Поэтому нам проще жевать жвачку порционного потребления партнёрских услуг, а не рисковать, подставляться и обретать опыт встречи с чем-то иным.
Но в этом нет и роста. Нет становления. Нет взросления и удовлетворения. В нем нет партнёрства как чуткости к другому в новых ситуациях, нет творчества и вкуса.
А потому следует учиться партнёрству как совместному творчеству и созиданию отношений, а не шаблону конвейерного производства и потребления набивших оскомину удовольствий серийного партнёрства.